Laranja, pragmática, vence outra

O técnico holandês já deu a letra: vai continuar fiel ao futebol de resultados. Hoje não foi diferente. Com uma boa atuação nos 45 minutos finais de partida, a Holanda conseguiu neste sábado sua segunda vitória na Copa do Mundo da África do Sul. Com um gol de Sneijder após falha do goleiro Kawashima, a equipe bateu o Japão por 1 a 0, em Durban, e chegou aos seis pontos no grupo E, com 100% de aproveitamento. Na estreia, contra a Dinamarca (vitória por 2 a 0), os holandeses também só chegaram aos gols na etapa final.
Duas vitórias nas duas primeiras rodadas do grupo E, três gols marcados, nenhum gol sofrido, 100% de aproveitamento e muito perto da classificação às oitavas de final. O início da Holanda na Copa do Mundo da África do Sul difere um pouco do habitual futebol vistoso, mas pouco competitivo de outros Mundiais. O treinador da equipe, Bert van Marwijk, fez coro ao futebol pragmático na coletiva após a vitória por 1 a 0 sobre o Japão, neste sábado. “Tivemos muitas dificuldades, mas essa Copa vai ser isso. Basta observar como foram as últimas partidas da Alemanha, da Inglaterra ou da França”, afirmou Marwijk. “Sei que a torcida quer ver um futebol bonito, com muitos gols, mas fizemos o que precisávamos. Já marcamos três gols e não sofremos nenhum.”